Депутат МГД Александр Козлов: Москва должна развивать культуру арендного жилья
Источник фото: https://www.mos.ru
20.10.2020

Депутат МГД Александр Козлов: Москва должна развивать культуру арендного жилья

По мнению председателя комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Козлова, создание на территории Москвы достаточного количества арендного жилья даст возможность снизить нагрузку на дорожную сеть и общественный транспорт, и как следствие, улучшит экологию и сделает горожан более мобильными. 

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» парламентарий подчеркнул, что следует стимулировать строительство арендного жилья. К настоящему моменту имеются такого рода варианты договоров с инвестором, согласно ним застройщик освобождается от ряда налогов и выплат за землю, а возведённое здание будет использоваться именно для сдачи квартир в найм. Помимо этого, Козлов рассказал о необходимости использования опыта других государств, где значительная часть экономически активного населения предпочитает арендовать жилье. Например, В Швейцарии около 60% населения снимает квартиры, также данный подход характерен для Германии, Австрии, Франции, Нидерландов.

Одновременно отмечается важность изменения отношения жителей Москвы к возможности аренды. Речь идёт о съеме предоставлением гарантий, официальным договором, защищающим права арендаторов. В результате будут формироваться базовые условия аренды, стандарты качества услуг. Как считает депутат, в современности арендовать жилье должно быть не менее удобно, чем приобрести на условиях ипотеки. К тому же в таком случае выплаты будут ниже, а простора для маневра — больше, ведь сменить одну арендную площадь на другую гораздо легче, чем продать квартиру с обременением. Таким образом, люди смогут адаптировать свои жилищные условия под текущую ситуацию, например, место работы, количество членов семьи. И что немаловажно, им не потребуется часто пользоваться общественным транспортом и личными авто, вследствие чего будет меньше выбросов в атмосферу. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте