11 апреля 2021
 
Депутат МГД Елена Николаева: Москва должна решить проблему обманутых дольщиков за три года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Москва должна решить проблему обманутых дольщиков за три года

Председателем комиссии Московской городской Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Еленой Николаевой была подготовлена поправка, предусматривающая выделение дополнительного финансирования в бюджете Москвы на достройку объектов долевого строительства, признанных проблемными в настоящий момент. Как она рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва», эти средства позволят по-максимуму решить проблемы обманутых дольщиков.

По словам депутата, на прошлой неделе Мосгордума в первом чтении приняла бюджет на 2021 год и прогнозные параметры на трехлетний период. Ко второму чтению будут разработаны поправки от членов парламента Москвы, посвящённые важным для мегаполиса направлениям. Говоря об этом, Николаева охарактеризовала вопрос с обманутыми дольщиками как принципиальный. К настоящему моменту город уже много сделал в целях защиты их законных прав, и эту работу необходимо завершить, невзирая на пандемию. Более того, текущая сложная ситуация является поводом как можно быстрее дать людям, честно оплатившим свои квартиры, их жилье.

Одновременно она подчеркнула наличие особого контроля, установленного над проблемой обманутых дольщиков. Так местные власти организуют и координируют действия по решению этого вопроса в соответствии с утвержденной «дорожной картой». В частности, для достройки объектов осуществляется привлечение новых инвесторов. К тому же выделяется прямое финансирование для завершения работ на стройках, за которые инвесторы не берутся. А ещё Москва стала единственным регионом, где был сформирован специальный фонд защиты прав дольщиков. 

«Для завершения строительства принятых в работу проблемных объектов в следующем году требуется дополнительное финансирование в размере 4,98 млрд руб. Это позволит решить проблему дольщиков к 2023 году включительно, максимально на сегодняшний момент, поэтому я считаю необходимым внести такую поправку», - дополнила парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте