25 октября 2020
 
Депутат МГД Елена Николаева: Москва полностью обследовала 100% бывших промышленных зон
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.09.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Москва полностью обследовала 100% бывших промышленных зон

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева считает, что приоритет частных инвестиций остается главным принципом редевелопмента промзон. Об этом сообщает АГН «Москва».

По явлению представителя парламента Москвы, сделанному в ходе беседы с журналистами, в настоящий момент 100 процентов бывших промзон полностью обследованы городом, ведется подготовка комплексных проектов развития данных территорий. При этом объем инвестиций частного бизнеса, привлеченных на их редевелопмент, может достичь 7 триллионов рублей и стать основным источником развития проектов. Как считает Николаева, этот принцип должен сохраниться для всех участков.

Также она обратила внимание на преобразования бывших промышленных зон, которые можно наблюдать уже сейчас. Так «ржавый пояс» окраин Москвы превращается в современные жилые кварталы, где есть вся необходимая инфраструктура, включая социальные учреждения, спорткомплексы, бизнес-центры. Начиная с 2011 года было введено свыше 23 миллионов квадратных метров недвижимости, а это 61 социальный объект и 134 здания административно-делового, культурно-просветительского и торгово-бытового назначения. При этом наиболее активные изменения происходят на юге и востоке Москвы, в частности, значительно освоена площадка бывшего завода ЗИЛ.

«Заселяются жилые дома и общественные здания, запущен спортивный кластер, и, что особенно важно, зоны застройки дополняются парковыми зонами. Создается не просто спальный район, а точка притяжения, обеспеченная всеми возможностями для комфортной жизни», - подчеркнула Николаева

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте