Депутат МГД Головченко рассказал об усиливающих финансирование инноваций поправках в проект бюджета Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
08.12.2020

Депутат МГД Головченко рассказал об усиливающих финансирование инноваций поправках в проект бюджета Москвы

В беседе с журналистами АГН «Москва» парламентарий сообщил, что подготовлены поправки в проект бюджета столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов о выделении дополнительных 500 млн руб. на субсидии для комплексных инновационных проектов.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерия Головченко, поддержка инновационных технологий включает в себя такие компоненты, как налоговые льготы, предоставление помещений для опытных цехов и лабораторий, налаживание кооперационных связей, а также консультативную, наставническую помощь. Всё это в Москве работает, и снижать сегодня вложения в инновационный сектор было бы категорически неправильно, заявил он в интервью. 
 
Поправки, предусматривающие дополнительное финансирование, уже разработаны и находятся на рассмотрении МГД, рассказал депутат. Дополнительные 500 млн руб. на субсидии для комплексных инновационных проектов участникам инновационного кластера помогут в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест, будут способствовать развитию предпринимательской деятельности в инновационной и научной сферах, уверен Валерий Головченко. Он выразил надежду на то, что во втором чтении поправки будут приняты при поддержке большинства депутатов, заинтересованных в развитии инновационного сектора и экономики Москвы в целом. Парламентарий отметил, что инновационный сектор сегодня даёт не только рабочие места и налоговые поступления.

«Это работа на перспективу. Работа на стыке науки и технологии, внедренческая деятельность, цифровые технологии - это передовая экономики. Это то, что делает Москву и всю Россию конкурентоспособной на мировом рынке», - поделился Валерий Головченко. По его мнению, вложения в эти отрасли и направления дадут мультипликативный эффект как в ближайшем будущем, так и на годы работы. «Поэтому на уровне московского бюджета необходимо заложить дополнительные средства для того, чтобы эти предприятия в тяжелый период не свернули свои проекты и эксперименты, не закрылись, могли продолжать полноценную работу», - заключил столичный депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте