28 января 2023
 
Депутат МГД Картавцева: Завершение строительства ФОК в Бибирево вошло в адресную инвестпрограмму Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
04.11.2022

Депутат МГД Картавцева: Завершение строительства ФОК в Бибирево вошло в адресную инвестпрограмму Москвы

В столице принят бюджет на 2023 год и прогнозные параметры на трехлетний период. В числе важных социальных объектов, которые будут возведены за счет бюджета, - физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном в районе Бибирево, рассказала в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат Московской городской думы Лариса Картавцева.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс на Алтуфьевском шоссе - это объект, который был необходим давно. Мы вместе с жителями, моими избирателями активно добивались его постройки: водные виды спорта полезны и взрослым, и детям, и занятия плаванием всегда востребованы. Сейчас работы на строительной площадке идут полным ходом: почти завершена монолитная структура здания, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем, началась черновая отделка», - рассказала депутат.

Лариса Картавцева уточнила, что проект ФОК включает взрослый бассейн на 25 м, детский бассейн на 10 м, а также тренажерный зал. «Это даст возможности организовать как взрослые, так и детские занятия, разместить секции для различных видов спорта. Подобного рода спортивный центр, уверена, станет стимулом для многих жителей начать заниматься физкультурой, спортом, вести здоровый образ жизни», - считает Лариса Картавцева.

Как подчеркнула депутат, чем больше будет таких возможностей в районах города, рядом с домом, тем больше людей будут вовлечены в занятия.

«Развитие спортивной инфраструктуры в городе является инвестицией особого рода. Таким образом, мы можем говорить о вложениях в здоровье жителей, в профилактику заболеваний, в продвижение здоровых ценностей в обществе. Поэтому оно естественным образом должно являться частью социальной политики города, а значит, и бюджетных приоритетов, и принятый в среду бюджет это подтверждает», - заключила депутат Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте