16 января 2021
 
Депутат МГД Мельникова: Необходимо полностью покрыть в бюджете потребности инвалидов
24.11.2020

Депутат МГД Мельникова: Необходимо полностью покрыть в бюджете потребности инвалидов

Как рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва» член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова, ею была подготовлена поправка в бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, которая посвящена выделению дополнительных средств на технические средства реабилитации инвалидов.  

В частности, член парламента города отметила, что на данный момент в средствах реабилитации нуждаются 180 000 инвалидов. Это протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Часть финансируется за счёт федеральных властей, а другая — городским бюджетом. В последнем сейчас предусматривается 2,4 млрд руб для данной цели, и эту сумму требуется увеличить, считает Мельникова. Такая необходимость связана с сохранением удобной для населения города системы получения технических средств. Так в большинстве случаев москвичи приобретают все самостоятельно, а затем город компенсирует потраченные деньги. В результате человек подбирает нужные средства реабилитации, учитывая важные для него аспекты. К тому же благодаря работе на уровне субъекта федерации Москва имеет возможность диктовать условия поставщикам. К примеру, примерка протеза происходит на дому, чтобы людям с ограниченными возможностями не приходилось посещать общественные места, жать в очередях, пользоваться транспортом. И эта практика особенно актуальна в период пандемии.

Бюджет Москвы на следующий год является социально ориентированным, напомнила депутат. На финансирование социальной сферы и поддержку населения приходится 56% от всех расходов казны.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте