17 января 2021
 
Депутат МГД Ольга Мельникова предложила увеличить расходы бюджета на техсредства реабилитации
Источник фото: https://www.mos.ru
17.11.2020

Депутат МГД Ольга Мельникова предложила увеличить расходы бюджета на техсредства реабилитации

От члена комиссии по экономической и социальной политике Московской городской Думы Ольги Мельниковой поступило предложение об увеличении финансирования на технические средства реабилитации инвалидов в городском бюджете на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. Об этом она рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Как прокомментировала депутат, комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике в целом поддерживает проект бюджета, однако в него следует внести поправки, касающиеся особых категорий населения. В частности, было упомянуто финансирование программы по предоставлению технических средств реабилитации для инвалидов. Согласно заявлению Мельниковой, поправки планируется подготовить в ближайшее время.

«Нужно увеличить финансирование направления и максимально приблизить этот вид социальной помощи к людям», — считает она.

Сегодня в Москве проживают 180 000 инвалидов, нуждающихся в технических средствах реабилитации. В этот перечень входит целый спектр наименований, например, памперсы, инвалидные коляски, дисплеи Брайля. Несмотря на то, что это федеральные полномочия, ежегодно столица самостоятельно финансирует данное направление. В том числе во избежание ситуаций, когда москвичи ждали протез или коляску на протяжении нескольких месяцев. Действующий проект бюджета предусматривает 2,4 млрд руб. на эти цели, дополнительное финансирование необходимо для обеспечения людей с ограниченными возможностями лучшим качеством жизни, уточнила парламентарий. Также она добавила, что на за счёт федерального бюджета осуществляется приобретение средств реабилитации для 80 000 инвалидов, а о 100 000 заботится город.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте