16 января 2021
 
Депутат МГД Русецкая: Образование - одно из ключевых направлений в бюджете Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
18.11.2020

Депутат МГД Русецкая: Образование - одно из ключевых направлений в бюджете Москвы

Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, проект бюджета Москвы на 2021 год сохраняет социальную направленность и важнейшие приоритеты. 

Как рассказала журналистам АГН «Москва» депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая, в бюджете столицы на будущий год главными направлениями являются образование и интересы детей. Так, по её словам, на строительство новых учреждений социальной сферы (детских садов, школ, поликлиник, больничных корпусов, объектов культуры, спорта и социальной защиты населения) запланировано выделить 95,4 млрд рублей. На эти учреждения горожане рассчитывают, а значит нельзя замораживать их строительство, считает парламентарий. Она отметила, что принятая временная мера о переходе на дистанционное обучение ни в коем случае не должна тормозить развитие социальной инфраструктуры. Более того, Русецкая уверена, что наложенные пандемией на систему образования обязательства, требуют учесть необходимые затраты.  

Депутат рассказала в интервью, что подчеркнула, что согласно проекту бюджета, на ремонт, а также переоснащение образовательных организаций планируется выделить 45,3 млрд рублей. Деньги пойдут в том числе на необходимый ежегодный ремонт зданий школ и оснащение классов инновационным учебным оборудованием. На это будет направлено 7,5 млрд руб. 3,8 млрд рублей пойдут на закупку современного оборудования для оснащения мастерских в московских колледжах.

Маргарита Русецкая подчеркнула, что эти расходы необходимы для высокого уровня подготовки московских школьников. На благоустройство территорий образовательных организаций предлагается выделить 7,7 млрд рублей.

Планы по обустройству территории детских садов и школьных стадионов современными детскими площадками нельзя отменять из-за пандемии, уверена депутат. По её мнению, это вложения в развивающую среду и в здоровье детей, поэтому важно поддержать предлагаемый проект бюджета в первом чтении.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте