24 января 2021
 
Депутат МГД Семенников: Соблюдение тишины в ночное время напрямую связано со здоровьем людей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.07.2020

Депутат МГД Семенников: Соблюдение тишины в ночное время напрямую связано со здоровьем людей

Для такого города, как Москва, с ее большой плотностью населения и многообразием источников шума, проблема нарушения тишины в ночное время очень актуальна. Так же, как и для многих других крупных российских городов.

Горожанам не дают нормально спать автомобили, мотоциклы, шум ресторанов и кафе, работающих по ночам, шум стройплощадок, да и соседи по дому нередко тоже шумят. Хорошо понимая это, депутаты Госдумы разработали законопроект, предлагающий ввести штрафы для шумных соседей, и осенью в российском парламенте должно состояться обсуждение документа.

«Соблюдение тишины в ночное время - это вопрос, напрямую связанный со здоровьем людей, поэтому решить его как можно скорее особенно важно», - подчеркнул в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Александр Семенников.

Российские депутаты предлагают штрафовать за нарушение тишины в ночное время собственников квартир, даже если в неурочное время шумели не они, а их квартиросъемщики. К тому же, размеры штрафов предлагается увеличить. Александру Семенникову это кажется вполне логичным. Ведь за превышение скорости или другое нарушение Правил дорожного движения штрафу подвергается владелец автомобиля, кто бы ни был за рулем. Так же и тут. 

«В условиях, когда невозможно, да и абсолютно неэтично, отслеживать поведение всех без исключения граждан, у правоохранителей нет способа точно установить виновника и юридически доказать состав нарушения», - пояснил депутат.

Напомним, что в Москве, согласно действующему законодательству, запрещено издавать громкие звуки в квартирах с 23.00 до 7.00 и проводить шумные ремонтные работы с 19.00 до 9.00.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте