28 января 2023
 
Депутат МГД Щитов: Строительство нового ФОК в Зябликово будет завершено за счет средств бюджета Москвы
04.11.2022

Депутат МГД Щитов: Строительство нового ФОК в Зябликово будет завершено за счет средств бюджета Москвы

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Зябликово будет завершено за счет средств бюджета Москвы, возведение объекта закреплено в Адресной инвестиционной программе города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат столичного парламента от районов Зябликово, Братеево, части района Орехово-Борисово Южное Кирилл Щитов.

«Строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном было наказом моих избирателей: мы много обсуждали, что нужно району, в какой конфигурации. Запрос был на самые разные виды спорта, занятия для самых разных категорий жителей - от малышей до пенсионеров. Поэтому проект, который сейчас реализуется у нас, - многофункциональный, разноплановый, в нем будут два бассейна, взрослый и детский, тренажерный зал, буфет, медблок и другие вспомогательные помещения», - сказал депутат.

Он уточнил, что работы на площадке планируется завершить в 2024 году. Щитов напомнил, что бюджет верстался и принимался в условиях серьезного внешнего экономического давления со стороны запада, и в текущих условиях важно, чтобы приоритетом оставались такие важные социальные проекты.

«Районные спорткомплексы - это то, на чем держится любительский спорт, это возможность отвести ребенка на занятия с любого уровня, это площадки для объединения энтузиастов, которые не стремятся к спорту высоких достижений, но своим оптимизмом, положительным отношением к жизни заражают всех вокруг. Такие объекты нам необходимы, и закрепление финансирования строительства ФОК позволит ввести его в срок», - подчеркнул Щитов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте