23 ноября 2020
 
Депутат МГД Степан Орлов: Партнерами «Мосволонтера» стали более тысячи организаций
Источник фото: https://www.mos.ru
10.08.2020

Депутат МГД Степан Орлов: Партнерами «Мосволонтера» стали более тысячи организаций

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на депутата Мосгордумы Степана Орлова, свыше 1000 организаций стали партнерами «Мосволонтера», только с начала года их количество увеличилось более чем на две сотни.

По оценке парламентария, рост волонтёрского движения является явным трендом столичной жизни за последние несколько лет. Причём существует уверенность в том, что он пришёл «всерьез и надолго», об этом свидетельствует его регулярное укрепление. Так общее число партнёров городского ресурсного центра «Мосволонтер» уже преодолело 1000, при этом лишь за 2020 год их количество превысило 200. К ним относятся благотворительные фонды, некоммерческие организации, общественники, предприятия малого и среднего бизнеса. Также депутат напомнил, цель центра «Мосволонтер» состоит в поддержке социально значимых инициатив и координации процесса волонтёрства в Москве, объединяющего активных москвичей, органы власти различного уровня, общественные организации и сообщество предпринимателей.

«Мы видим, что в течение минувшего десятилетия из слабо организованного неформального сообщества добровольных помощников волонтерство в нашем мегаполисе выросло в весьма мощную, масштабную и при этом всегда открытую для новых участников - площадку», — рассказал Орлов.

Среди них горожане, принявшие решение стать волонтёрами, а также организации, нуждающиеся в эффективных ресурсах для успешной общественной деятельности. В этом представитель парламента столицы видит потенциал для дальнейшего развития «Мосволонтера». К тому же в многомиллионном городе созданы фактически идеальные условия для увеличения волонтёрского движения. В том числе здесь проживают сотни тысяч добровольцев и расположены штаб-квартиры крупных корпораций, способных оказать финансовую и ресурсную поддержку.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте