25 октября 2020
 
Депутат МГД Степан Орлов: Речная маршрутная система Москвы будет самой насыщенной в Европе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.09.2020

Депутат МГД Степан Орлов: Речная маршрутная система Москвы будет самой насыщенной в Европе

Речная маршрутная система Москвы станет самой насыщенной среди городов Европы. Такое заявление в беседе с журналистами АГН «Москва» сделал председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. 

При этом он подчеркнул, что для Москвы интегрированная в систему городского общественного транспорта полноценная речная маршрутная система является не утопией, а уже близкой реальностью. Так в 2022 году власти планируют запустить речные автобусы, проезд на которых будет доступен с картой «Тройка». Одновременно на Москве-реке и каналах возведут современные и удобные пристани, благодаря чему можно будет быстро пересесть на другой транспорт. По словам парламентария, подобная система представлена в некоторых европейски столицах, однако в Москве с учетом ее размеров карта маршрутов будет более обширной.

При этом, как рассказал Орлов, исторически именно главная водная артерия задавала ритм жизни города, ведь здесь всегда было оживленное движение. Однако в 90-е регулярные пассажироперевозки сошли на нет, и лишь круизные суда продолжали курсировать по реке. С тех пор предпринималось множество попыток по возражению пассажирской навигации, но ранее набережные за пределами центра представляли собой промзоны или вовсе пустыни, поэтому спроса на речные автобусы просто не было. Ситуация изменилась сравнительно недавно, вместе с трансформацией концепции развития мегаполиса. Сейчас на некогда заброшенных территориях бывших заводов и фабрик разворачиваются жилые районы, технопарки, бизнес-центры и новаторские арт-кварталы. К тому же столица России переживает пик популярности в качестве центра притяжения внутрироссийского и международного туризма. Поэтому депутат рассчитывает на востребованность данного вида транспорта как у туристов, так и у горожан.

«Первые станут любоваться с борта Кремлем, златоглавыми соборами и другими всемирно известными сооружениями. Вторые - по-новому и не менее удобно добираться на работу или по другим делам», - комментирует он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва уверенно идет к «зеленой» мобильности

• Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

• ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах

• Автобус №400Т начал отправляться из 17 микрорайона в 04.20 утра

• Улучшается автобусное сообщение 17го мкр

• В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

• Депутат МГД Наталия Метлина: Необходима ревизия проблемных в плане безопасности участков дорог

• Депутат Мосгордума Мария Киселева отметила преимущества персонализации «Тройки»

• Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60%

• Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала москвичей соблюдать правила проката самокатов

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте