23 апреля 2024
 
Депутат МГД Титов: Развитие бывшей промзоны «Малино» даст тысячи рабочих мест различного профиля
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.10.2023

Депутат МГД Титов: Развитие бывшей промзоны «Малино» даст тысячи рабочих мест различного профиля

Бывшая промзона «Малино» в Зеленоградском административном округе будет застроена по программе комплексного развития территорий (КРТ), что позволит создать около 5 тыс. рабочих мест различного профиля. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Андрей Титов.

«Рабочие места недалеко от дома, без длительных поездок в Москву – это мечта многих зеленоградцев. Планы комплексного развития территорий у нас в Малино дадут возможность разместиться и новым предприятиям, компаниям. А еще это работа для сотрудников городских служб, для педагогов, спортсменов и тренеров. Проектом предусмотрены офисные здания, технопарк, а также школа с детским садом, пожарное депо, центр детского творчества, бассейн, зал для экстремальных видов спорта», – сказал Андрей Титов.

По словам Андрея Титова, Зеленоград строился как город технической интеллигенции, здесь велись работы на ведущих предприятиях микроэлектроники.

«Но узкая специализация должна не ограничивать, а расширять возможности. Ведь важно и готовить смену, учить молодежь, заботиться о детях. Поэтому важно, чтобы люди знали – они смогут найти не просто работу, а работу по душе, по призванию. Творческие возможности, возможности для старта малого бизнеса в сервисе, общепите, торговле – также большая часть проекта в «Малино», – пояснил Андрей Титов.

Депутат напомнил, что в рамках КРТ будет преобразовано свыше 17 га земли.

«Трансформация старых промзон – это еще и вопрос безопасности. Рядом с такими территориями люди не чувствуют себя комфортно, стараются обходить или объезжать такие участки. Но город – это живая ткань, не должно быть таких темных пятен, и политика, которую ведет мэр Москвы Сергей Собянин, нацелена на редевелопмент, на новую жизнь таких участков», – подытожил депутат Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте