19 сентября 2020
 
Депутат Мосгордумы Андрей Титов рассказал о благоустроенных парковых зонах Зеленограда
15.09.2020

Депутат Мосгордумы Андрей Титов рассказал о благоустроенных парковых зонах Зеленограда

По оценке депутата Московской городской Думы Андрея Титова, зеленоградские зеленые зоны входят в перечень лучших столичных парков, а обновленные парковые территории пользуются популярностью среди горожан всех возрастов. Об этом он рассказал журналистам АГН «Москва». 

В ходе беседы сообщил член столичного парламента сообщил, что ЗелАО является одним из самых зеленых в столице. Город буквально окружен лесом, но при этом парки остаются для населения не менее привлекательными, а результаты их масштабной реконструкции продемонстрировали готовность зеленоградцев осваивать любые форматы городского отдыха. Как пояснил парламентарий, в минувшем году были завершены работы в целом ряде таких объектов. В том числе в парке 40-летия Победы, где обновилась набережная, появились настилы с шезлонгами и современные детские площадки. Кроме того, на заброшенном участке у Нижнего Каменского пруда был развернут скейт-парк, а 20-м микрорайоне — бульвар с местом для занятий спортом, полем для мини-футбола, баскетбольной площадкой и хоккейной коробкой.

«И на каждой из новых площадок всегда десятки людей, которые с удовольствием пользуются всеми возможностями зеленой зоны», - прокомментировал Титов.

Также, по его словам, на востребованность городских парков повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Ведь многие жители отказались от поездки в отпуск из-за закрытия границ и до сих пор опасаются путешествовать внутри государства. К тому же долгое время для посетителей были недоступны спортзалы и бассейны, поэтому привыкшие к физическим нагрузкам граждане максимально пользовались возможностями уличного спорта. В результате парки на сегодняшний день стали популярны как никогда, и население в полной мере применяет весь их потенциал: спортивные снаряды, велосипедные и беговые дорожки, детски зоны.

«Подводя итоги летнего сезона, можно смело сказать, что это была городская инвестиция, которая окупилась сторицей», - отметил депутат.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте