Депутат Мосгордумы: Москва успешно расширяет возможности для трудоустройства инвалидов
Источник фото: https://www.mos.ru
13.07.2020

Депутат Мосгордумы: Москва успешно расширяет возможности для трудоустройства инвалидов

По мнению депутата Московской городской Думы Ольги Мельниковой, в Москве успешно расширяются возможности для трудоустройства инвалидов. В частности, свидетельством этого является оборудование ЦОДД двух автомобилей для работы маломобильных категорий граждан. Об этом парламентарий рассказала журналистам АГН «Москва».

По ее словам, город уделяет больше внимание формированию доступной городской среды для всех жителей. Стратегически важной задачей при этом является демонстрация москвичам с ограниченными возможностями того, что столица открыта для них, а также работодателям, что такие горожане могут выполнять свои трудовые обязанности наравне с остальными сотрудниками. То есть Москва не просто решает проблему безработицы отдельных категорий граждан, но и создаёт задел для тех, кто требует в особого подхода.

Как пояснила Мельникова, в текущем году в России стартует пятилетний эксперимент по квотированию рабочих мест для инвалидов. Согласно нему, все предприятия, где численность персонала составляет от 100 человек, обязаны предоставить от 2-4% рабочих мест лицам с ограниченными возможностями. Данные меры принимаются с целью предоставления возможности заработка россиянам с проблемами со здоровьем. К тому же таким образом они становятся полноценными членами общества, включёнными в социальную жизнь и трудовую деятельность.

«Квотирование - это эффективный механизм не просто для поиска работы, но для изменения отношения к инвалидам в обществе», - поясняет депутат. Благодаря нему граждане с ограниченными возможностями войдут коллективы, в свою очередь руководство, кадровые работники и коллеги смогут увидеть новые перспективы для поиска там, где они их не замечали.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте