Депутаты Мосгордумы увеличили возраст молодых семей для выплаты при рождении ребенка
Источник фото: https://www.mos.ru
24.03.2021

Депутаты Мосгордумы увеличили возраст молодых семей для выплаты при рождении ребенка

24 марта Московской городской думой принят закон, согласно которому возраст молодых родителей, имеющих право на получение единовременного пособия в связи с рождением ребенка, увеличивается с 30 до 35 лет.

Таким образом, парламентарии привели московское законодательство в соответствие с федеральным, а именно – с законом «О молодежной политике в РФ», принятым Госдумой 30 декабря 2020 года. Этот закон определяет, что молодежью в России считаются граждане в возрасте до 35 лет включительно.
Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов отметил, что не только в России и Москве, но и во всем мире наблюдается такая тенденция – постепенное повышение возраста, в котором люди рождают первого ребенка.

Размер пособия в связи с рождением ребенка в Москве, согласно закону, определен в пять прожиточных минимумов. Право на получение вышеупомянутой финансовой поддержки приобрели московские семьи, в которых оба супруга не достигли возраста 36 лет, но при этом один из них или оба старше 30 лет, а также единственный родитель в возрасте 30-35 лет.

Предполагается, что в текущем году на эти цели из бюджета города Москвы будет потрачено 1 миллиард 895 миллионов рублей. Новая мера социальной поддержки будет действовать с 1 января 2021 года.

Молодые семьи, в которых возраст обоих супругов или единственного родителя моложе 30 лет, получают материальную поддержку при рождении ребенка согласно действующему закону города Москвы № 39 «О молодежи».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте