Заявки на посадку именных деревьев можно подать до 15 июня
Источник фото: https://www.mos.ru
22.04.2021

Заявки на посадку именных деревьев можно подать до 15 июня

Семейно-экологический проект «Наше дерево» запустили в Москве два года назад и он быстро стал одной из самых популярных городских инициатив. В общей сложности в его рамках было подано практически 15 000 заявок.

Напомним, дерево можно высадить в честь рождения ребенка, появившегося на свет после 1 января 2019 года. Оформление заявки реализовано на портале mos.ru. Одному из родителей, имеющему постоянную регистрацию в столице, необходимо сделать это до трехлетия малыша. В этом году приём заявок на посадку именных деревьев в Москве завершится 15 июня. А в сентябре саженцы высадят в 21 зелёной зоне, включая парк «Кузьминки-Люблино», Бирюлевский и Куркинский лесопарки, Алешкинский лес. В прошлом году москвичи посадили 5 000 деревьев, годом ранее — 2 300.

Самым популярным растением у участников проекта является липа, ее саженцы бронировали более 6 500 раз. Также жители Москвы активно выбирают сосны, клены, белые ивы и рябины, каждое дерево набрало более чем по тысяче заявок. Наиболее предпочитаемыми местами посадки стали Москворецкий и Тропаревский лесопарки, Битцевский лес, Измайловский парк, природный заказник «Долина реки Сетунь» и парк «Певческое поле».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте