13 ноября 2019
 
Экспозиции о жизни столицы в период обороны в 1941 году открыты в МФЦ
Источник фото: https://www.mos.ru
07.11.2019

Экспозиции о жизни столицы в период обороны в 1941 году открыты в МФЦ

В центрах госуслуг столицы успешно реализуется проект «Москва — с заботой об истории». Вот и теперь, в 78-ю годовщину исторического парада на Красной площади, в 20 МФЦ открылись выставки, посвященные мобилизации москвичей в годы войны.

Узнать, как жили горожане в те тревожные годы, посетителям поможет кинохроника, интерактивная викторина, инфографика, аудиоинсталляция. На выставках представлены документы, фотографии, награды и памятные вещи, переданные москвичами в Главное архивное управление столицы. Узнать, в каких именно МФЦ обновилась экспозиция, можно на сайте центров госуслуг. Среди них есть и зеленоградский центр района Матушкино, расположенный в корпусе 128. Выставка там открыта с 8 до 20 часов.

Заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг города Москвы Анастасия Загородникова главную задачу проекта «Москва — с заботой об истории» видит в преемственности поколений. По ее словам, экспозиции будут обновляться каждый месяц, и москвичи увидят еще немало трогательных писем, удивительных фактов и неизвестных подробностей, относящихся к времени Великой Отечественной войны, когда решалась судьба столицы. Семейные реликвии тех времен москвичи и теперь могут приносить в любой центр госуслуг. Сотрудники их бережно упакуют и передадут на хранение в архив, а там, при необходимости, артефакты и документы отреставрируют.

Познакомиться с повседневной жизнью москвичей в годы Великой Отечественной войны можно также на фотовыставке «Мой город. Моя история», которая открылась на Тверском, Чистопрудном и Гоголевском бульварах столицы. Ее организует Главархив. Фотографии сняты 78 лет назад на призывном пункте, на предприятии, в госпитале, на детской площадке и во время школьного урока.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте