Госпошлины теперь можно оплатить в любом из центров «Мои документы» столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
04.12.2019

Госпошлины теперь можно оплатить в любом из центров «Мои документы» столицы

У посетителей  городских офисов «Мои документы » появилась возможность оплачивать государственные услуги и пошлины в окне приема. Новая услуга внедрена во всех МФЦ Москвы.  Для оплаты заявитель может воспользоваться банковской картой или смартфоном, говорится в сообщении официального сайта мэра Москвы. 

Ранее заявители оплачивали госуслуги и госпошлины с помощью  терминалов и  банкоматов, установленных в залах ожидания МФЦ, или же шли в ближайшее отделение банка. Потом с оплаченной квитанцией им приходилось вновь возвращаться к сотруднику центра. Теперь все это можно сделать прямо на месте, в окне приема заявлений. Для этого там установлены терминалы для безналичной оплаты: примерно по 15 единиц оборудования в каждом столичном центре «Мои документы». Это не только гораздо удобнее, но и позволяет горожанам сэкономить время. По желанию, клиенты по- прежнему могут пользоваться  для оплаты госуслуг и пошлин терминалами и  банкоматами, а также обращаться в банк. Необходимость в этом может возникнуть, к примеру, если посетитель имеет при себе лишь наличные деньги. 

Сервис безналичной оплаты   доступен в 130 офисах МФЦ, флагманских центрах и Дворце «Мои документы». Данным способом можно оплатить услуги  Росреестра, ФНС,  ЗАГС, МосгорБТИ, Росимущества и МВД.  При оплате  с заявителя возьмут банковскую  комиссию в размере 2,5%.  В случае  оплаты госпошлины, например, при подаче  документов на регистрацию брака или  выдаче справок и повторных свидетельств из ЗАГСа,  комиссию взимать не будут.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте