К 2025 году на радиальных линиях московского метро появится около 30 новых станций
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.03.2021

К 2025 году на радиальных линиях московского метро появится около 30 новых станций

До конца 2025 года на радиальных ветках метрополитена Москвы построят примерно три десятка станций, рассказал журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, развитие метро относится к приоритетным направлениям деятельности по решению транспортных проблем Москвы. В планы входит обеспечение 90% горожан станциями метро в шаговой доступности. В течение 10 лет в мегаполисе появилось 173 километров линий метро и МЦК, 88 станций, 10 депо. И в дальнейшем схему метрополитена также ожидает увеличение. Несмотря на то, что главным проектом на ближайшие годы остается БКЛ, для комфорта населения не менее важны дополнительные участки радиальных линий. Планируется открыть новые станции на уже имеющихся линиях, обустроить новые части действующих линий и построить совершенно новые участки.

Кроме того, на 2021 год намечено строительство более 28 километров линий и открытие 11 новых станций, которые войдут в Большую кольцевую линию. Также у 13 станций БКЛ проведут благоустройство территории, в том числе обустроят тротуары, отремонтируют асфальт, высадят зелёные насаждения, разобьют газоны и установят лавочки. Работы будут организованы в рамках проектов, направленных на улучшение пешеходной и транспортной доступности станций.

Напомним, БКЛ является самым масштабным проектом в истории российского метростроения и одним из самых крупных в мире. В общей сложности ее протяжённость составит 70 километров, для пассажиров линии будет работать 31 станция.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте