24 января 2021
 
Комиссия МГД поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работы
Источник фото: https://www.mos.ru
14.07.2020

Комиссия МГД поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работы

Комиссия Московской городской Думы по экономической и социальной политике поддержала внесенный в Госдуму законопроект, касающийся закрепления в Трудовом кодексе РФ дистанционного формата работы. Данное решение было принято во время заседания комиссии.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмилы Гусевой, данные шаги могут дать возможность найти работу тем, кто на сегодняшний день не способен очно выполнять трудовые обязанности. К ним, например, относятся лица с ограничениями по здоровью, пенсионеры, члены многодетных семей. В свою очередь депутаты смогут выдвигать предложения ко второму чтению в целях улучшения качества документа. Также она подчеркнула важность того, чтобы закон одновременно защищал интересы и работников, и работодателей.

«Комиссия по экономической и социальной политике рекомендует Мосгордуме принять постановление в первом чтении и при отсутствии поправок в целом», — заявила председатель.

Одновременно комиссия рекомендовала отозвать разработанный столичным парламентом законопроект, так как предмет правового регулирования проектов федеральных законов концептуально совпадает. Оба они направлены на закрепление в законе возможности персонала временно или частично выполнять свою работу в дистанционном формате. Напомним, депутатами Госдумы от «Единой России» во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и членами Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко был внесён законопроект о регулировании удалённой работы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте