2 декабря 2021
 
Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы «Моя улица»
03.05.2017

Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы «Моя улица»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства парка «Зарядье», а также благоустройство прилегающих улиц и площадей, входящих в Кремлевское кольцо. 

С.Собянин отметил масштаб работ в рамках программы «Моя улица», целью которых является связать парк с основными пешеходными маршрутами Москвы. В эту часть Кремлевского кольца входят Новая, Старая, Славянская площади, Лубянка, а также Лубянский и Китайгородский проезды, прилегающие улицы, в том числе, Варварка, Никольская и Ильинка.

Собянин прошелся по некоторым из этих маршрутов, пообщался со специалистами предприятий, задействованых в благоустройстве и реконструкции, встретился с жителями этого района.

В ходе бесед столичный градоначальник рассказал, что по программе «Моя улица» создается уникальное пространство, комфортное как для пешеходов, так и транспорта. В проекте заложена реорганизация уличного пространства, расширение тротуаров за счет сужения проезжей части, дополнительное озеленение и улучшение освещения, а также устройство точек доступа к бесплатной сети Wi-Fi и многое другое.

Мэр выразил надежду, что эти работы и строительство парка «Зарядье» будут завершены осенью этого года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте