Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам
С.Собянин вручает награды врачам Центра. Фото с сайта tvc.ru
20.02.2017

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

Последние годы стали в Москве революционными в сфере лечение инфаркта миокарда. 

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с сотрудниками Центра атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.

Мэр поблагодарил медиков за огромную работу по спасению больных инфарктом и подчеркнул, что в столице произошла настоящая революция в этом направлении. По словам Собянина, благодаря улучшению работы «скорой помощи» – качественной диагностике, оказанию первой помощи и оперативной доставке в больницу, – кардинально увеличилась выживаемость таких пациентов: за пять лет больничная смертность от инфарктов снижена втрое. Огромное значение также имеет оснащение сердечно-сосудистых клиник Москвы уникальным оборудованием. В частности, в ГКБ им. И.Давыдовского поставлено за пять лет около 1000 единиц современного медоборудования.

Сергей Собянин также отметил, что создание сердечно-сосудистых центров в крупных клиниках города, работа в них профессионалов высокого класса вывело Москву на европейский уровень медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте