21 октября 2020
 
«Мои Документы»: показания счётчиков можно передать онлайн
Источник фото: https://www.mos.ru
01.05.2020

«Мои Документы»: показания счётчиков можно передать онлайн

Специалисты центров «Мои Документы» напоминают жителям о возможности передачи показаний счётчиков электроэнергии и водоучета не выходя из дома.

К сегодняшнему дню многие государственные услуги предоставляются в онлайн-формате. Так данные о потреблении электроэнергии можно сообщить через официальный сайт мэра Москвы. Для этого жителю достаточно авторизоваться на портале mos.ru, открыть вкладку «Услуги» и выбрать раздел «Жилье, ЖКУ, двор». В подразделе «ЖКУ» пользователям доступен сервис «Прием показаний и оплата электроэнергии». Далее необходимо указать номера счетчика электроэнергии и лицевого счета АО «Мосэнергосбыт» (он значится в квитанции) и внести показания. Обратите внимание, для своевременного формирования начислений данные следует передавать с 15-го по 26-е числа месяца. В других случаях показания потребленной электроэнергии могут отразить в квитанции за следующий период.

Помимо этого, на mos.ru доступна передача показаний приборов учета воды. Для выполнения задачи также потребуется перейти в раздел «Жилье, ЖКУ, двор». В процессе указания данных система запросит код плательщика, расположенный в правом верхнем углу квитанции Единого платежного документа, номер квартиры и сами показания. К тому же допускается сообщение показаний счётчиков воды посредством смс на номер 7377, обращения по телефону +7 (495) 539-25-25, а также отправки письма на электронную почту управляющей организации. Сведения об обслуживающей ваш дом организации размещены на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и площадке «Дома Москвы». Напоминаем, по рекомендациям специалистов показания водосчетчиков лучше передавать с 15-го по 3-е число включительно.

Стоит отметить, что аналогичный функционал имеют мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте