Мосгордума приняла закон о бюджете Москвы на 2021-2023 годы
Источник фото: https://www.mos.ru
11.12.2020

Мосгордума приняла закон о бюджете Москвы на 2021-2023 годы

Депутатами Мосгордумы в окончательном чтении был принят закон о бюджете Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, где учитывались поправки, одобренные редактором. В связи с чем председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников выразил всем благодарность за продолжительную, тяжёлую и плодотворную работу.

По словам руководителя местного департамента финансов Елены Зяббаровой, в первую очередь поправки касаются роста расходов социальной направленности. Согласно ним в целях увеличения расходов на проведение капремонта медучреждений и приведение их в соответствие новому столичному стандарту планируется выделить 5 млрд руб. Предполагается, что благодаря допфинансированию ускорятся темпы работ, в результате за следующий год могут быть полностью обновлены свыше четырёх десятков поликлиник. Кроме того, 1,2 млрд руб предназначены для увеличения ассигнований на оказание специализированной высокотехнологичной медпомощи, не входящей в базовую программу обязательного медстрахования по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкогематология, травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей. А 2,5 млрд — на реализацию проекта «Искусство - детям». В том числе речь идёт об организации ремонтных работ в музыкальных и художественных школах Москвы и закупке музыкальных инструментов. 

Помимо этого, 1 млрд руб решено направить для ремонта и реставрации зрительных залов столичных театров, на 500 млн руб увеличится финансирование проекта «Московские библиоцентры», позволяя провести модернизацию, капремонт и оснастить библиотеки специализированным оборудованием. На ту же сумму вырастут ассигнования на отдых и оздоровление детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И дополнительно 750 млн руб Москва профинансирует предоставление технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Средства от размещения зелёных облигаций направят на закупку электробусов и строительство метро

• Зяббарова: За год IT-отрасль столицы привлекла 13,3% от общего объема инвестиций в основной капитал

• Облигационные займы Москвы позволят избежать пиковых нагрузок на бюджет

• Депутат МГД Козлов рассказал о направлении в ГД законопроекта об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов

• Депутат МГД Валерий Головченко: Поддержка самозанятых является приоритетом для столицы

• Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса

• Москва проиндексирует все соцвыплаты в 2021 году

• Собянин выступил с ежегодным отчётом о работе

• Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств

• Закон о бюджете столицы до 2023 года принят депутатами Мосгордумы

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте