23 января 2020
 
Московский стандарт выборов распространят на «дачные» избирательные участки
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
05.07.2018

Московский стандарт выборов распространят на «дачные» избирательные участки

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии (МГИК) по образованию избирательных участков за пределами территории столицы утвердила стандарт «дачного» избирательного участка. 

Загородные избирательные участки будут соответствовать рекомендациям Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, назначенными на 9 сентября 2018 года. Об этом журналистам рассказал руководитель рабочей группы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. «В первую очередь на загородных избирательных участках должно быть обеспечено видеонаблюдение. Предложенный образец «модульного» избирательного участка оптимально позволяет вести видеонаблюдение и отслеживать все происходящее на участке в день голосования. Конструкция соответствует всем требованиям для размещения на загородных избирательных участках наблюдателей Общественной палаты Москвы и наблюдателей от кандидатов на пост мэра Москвы», – сказал Шапошников после осмотра образца «модульных» избирательных участков, которые будут размещаться за пределами столицы, где отсутствует помещение для организации голосования. Он подчеркнул, что представленный образец «модульного» избирательного участка полностью соответствует утвержденному в ходе выездного заседания стандарту загородного избирательного участка, а значит, московскому стандарту выборов.

Об оборудовании «модульного» избирательного участка и его соответствии ранее предъявленным требованиям журналистам также рассказал секретарь рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, член МГИК Дмитрий Реут. По его словам, избирательный участок соответствует и тем критериям, которые предлагала рабочая группа для такого участка, и нормативным документам Центральной избирательной комиссии. «Во-первых, установлены видеокамеры в двух углах, то есть ни один угол этого помещения не остается без обзора. Во-вторых, есть места для членов избирательных комиссий и наблюдателей. Есть и техническая зона, там будет принтер для того, чтобы можно было печатать необходимые документы. А самое главное, что такие «модульные» участки удобно располагать во всех тех местах, в которых предварительно будут организованы избирательные участки. Площадь «модульного» участка составляет 25 кв. м», – сказал Д.Реут.

В свою очередь, член рабочей группы, редактор портала «Справочник наблюдателя», Станислав Рачинский отметил, что представленный образец избирательного участка обеспечит комфортное голосование на выборах мэра Москвы для тех, кто находится на дачах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте