Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам
Мэр Москвы Сергей Собянин
11.01.2017

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать круглосуточную работу метро по большим праздникам с традиционными ночными гуляниями.

Новогодний опыт работы метрополитена без перерыва был успешным. Об этом С.Собянин заявил на заседании президиума Правительства Москвы, посвященном подведению итогов работы городских структур в дни празднования Нового года и Рождества.

По мнению мэра, круглосуточную работу метро следует организовать в будущем не только на Новый год, но и в другие большие праздники.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что в новогоднюю ночь также курсировали поезда по Московскому центральному кольцу(МЦК) и другие виды наиболее востребованного общественного транспорта. Всего в ночь с 31 декабря на 1 января транспорт Москвы перевез 510 тыс. пассажиров, а в целом в праздничные дни – около 57,5 млн. Благодаря бесперебойной работе транспорта, москвичи и гости столицы смогли посетить множество праздничных и фестивальных площадок, даже учитывая аномальную морозную погоду.

М.Ликсутов подчеркнул в своем докладе, что все праздники городской транспорт и частные перевозчики отработали без сбоев и происшествий.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте