17 сентября 2019
 
Москва – город с высоким уровнем безопасности
23.03.2016

Москва – город с высоким уровнем безопасности

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в столице за 2015 год сократилось на 1,2%.

Об этом доложил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин депутатам Мосгордумы, выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 г.

По его словам, усилия столичных полицейских были направлены на противодействия социально значимым составам преступлений. «Благодаря этому в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%», – сообщил Якунин и добавил, что сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.

Начальник главка также отметил высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Эффективность этой работы в прошлом году возросла на 25%. «Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%, 28 тыс. иностранцев выдворены за пределы РФ», – заявил А.Якунин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте