25 сентября 2022
 
Москва намерена сохранить магазин «Елисеевский»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.04.2021

Москва намерена сохранить магазин «Елисеевский»

Власти Москвы намерены сохранить легендарный магазин-гастроном «Елисеевский». Это один из символов и визитная карточка мегаполиса, подчеркнули в пресс-службе Департамента городского имущества.

Как поясняется в сообщении, в настоящий момент помещения магазина одновременно являются собственностью Москвы и предметом судебных разбирательств со стороны арендатора. При этом городское Правительство намеревается оставить уникальный объект в ведении столицы. Также отмечается, что независимо от того, кто станет собственником или пользователем «Елисеевского», с ним планируется заключить охранный договор, обязующий сохранить памятник архитектуры. Контроль за его исполнением будет осуществляться Департаментом культурного наследия Москвы.

Кроме того, по информации пресс-службы, имущественные претензии арендатора к Москве и соответствующие судебные споры не имеют отношения к сложившейся ситуации с возможным закрытием торговой точки. Причиной прекращения функционирования «Елисеевского» стали коммерческие отношения между арендатором и субарендатором торговых площадей и сложности, с которыми столкнулись все ритейлеры премиального сегмента. 

«Город к узкоотраслевым проблемам инвестора отношения не имеет», - заключили в ведомстве.

Напомним, купец Григорий Елисеев открыл «Елисеевский» в 1901 году. Это место сразу стало центром всеобщего внимания благодаря роскошным интерьерам, экзотическим продовольственным товарам и редким винам. В советский период из-за своего местоположения и широкого ассортимента он был известен, как самый знаменитый гастроном в СССР. В 2003 году в помещениях провели реставрацию, а сам магазин переформатировали в универсам.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте