7 декабря 2019
 
Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC
Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы
16.10.2015

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers признала Москву мировым лидером по ряду градостроительных показателей. Об этом сегодня на Московском урбанистическом форуме заявил заммэра Марат Хуснуллин. Он сообщил, что городские власти ежегодно заказывают подобное исследование, и в этом году его провела PricewaterhouseCoopers.

«Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал Хуснуллин.

Среди критериев оценки были здравоохранение, качество жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка. Лидирующие позиции Москва заняла по плотности сетей рельсового транспорта, по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города и динамике развития среди мегаполисов мира.

Всё это, по мнению Хуснуллина, результат преобразующей деятельности городских властей за последние пять лет.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте