16 февраля 2019
 
Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака
Источник фото: https://www.mos.ru
06.02.2019

Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака

Сергей Собянин уже подписал соответствующее распоряжение и опубликовал его на официальном сайте мэра Москвы. 

Согласно документу, из резервного фонда с целью повышения качества оказания медицинской помощи онкобольным департаменту здравоохранения столицы будет выделено 15 млрд 600 млн рублей. Заместитель столичного градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова и руководитель департамента финансов столицы Елена Зяббарова назначены ответственными за выполнение данного распоряжения. 

В Москве на сегодняшний день пациенты с онкологическими заболеваниями используют такие современные технологии, как   ПЭТ/КТ-томография, операции с использованием робота Да Винчи, гамма-нож, 3D и 4D-лучевая терапия. На курсах онконастороженности медицинских работников обучают распознавать симптомы начинающегося онкозаболевания. К работе по выявлению случаев рака на ранних стадиях врачей стимулирует созданная система поощрений. За каждый такой случай медицинские учреждения поощряются грантами в размере от 30 до 115 тысяч рублей. В столичных поликлиниках для взрослого населения работают «онкокураторы». За полгода 2018 года сумма таких выплат составила примерно 40 млн. рублей. 

В лечебных учреждениях для взрослых размещено свыше двух тысяч онкологических коек, из них 370 радиологических. Для детей в медицинских организациях организовано 213 онкологических коек. За прошлый год в государственных медицинских организациях Москвы зарегистрировано свыше 89 тысяч случаев госпитализации, в том числе 5 тысяч 630 детей. Почти 35 тысяч человек получили лечение по высокотехнологичной медицинской помощи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте