12 апреля 2021
 
Москва закупила более 6 тыс единиц медицинской техники
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2021

Москва закупила более 6 тыс единиц медицинской техники

В 2020 году Москвой была осуществлена закупка более 6 000 единиц медтехники по контрактам жизненного цикла. Как сообщается на портале mos.ru со ссылкой на вице-мэра Анастасию Ракову, столица является одним из первых регионов, где начали применять данную технологию закупок.

Согласно комментарию заместителя мэра Москвы, в первую очередь цель программы состоит в замене старой техники и дооснащение медорганизаций после капремонта. В данный момент оборудование начало поступать в учреждения. В общей сложности закуплено свыше 6 000 единиц, включая более 1 500 единиц тяжёлой медицинской техники. Благодаря чему городской парк тяжёлой медтехники будет обновлён практически на 90%. Уточняется, что за счёт конкурсов удалось снизить начальную цену на 48%. Формат контрактов жизненного цикла позволяет ее только выгодно приобретать технически сложное оборудование, но и гарантирует его бесперебойную работу и обслуживание поставщиком на протяжении 7-10 лет в рамках одного контракта. К тому же в случае необходимости сервисного обслуживания или ремонта заказчик ничего не платит за период простоя.

В общей сложности в рамках поставки на 2020-2023 годы закуплено порядка 4 600 единиц сложного высокотехнологичного оборудования. В том числе это более четырёх десятков ангиографов, около 130 компьютерных томографов, 101 магнитно-резонансный томограф, практически 3 000 аппаратов УЗИ, из которых более 1 000 уже направили в стационары и поликлиники Москвы. Также в ряде больниц, задействованных в работе с пациентами с коронавирусом, установили аппараты компьютерной томографии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте