19 апреля 2021
 
Москвичи могут посещать врачей 25 поликлиник по новым адресам
Источник фото: https://www.mos.ru
30.06.2020

Москвичи могут посещать врачей 25 поликлиник по новым адресам

Начиная с сегодняшнего дня врачи из 25 столичных поликлиник, где планируется капитальный ремонт, осуществляют приём пациентов по новым адресам. Такое заявление сделала вице-мэр Анастасия Ракова.

Согласно ее словам, в связи с улучшением ситуации с коронавирусной инфекцией город продолжил работу над основными проектами. Уже к концу 2023 года в 78 районах столицы появятся 135 обновлённых поликлиник. В них будут оказываться услуги более чем 4 миллионам жителям, то есть каждому третьему горожанину. В настоящий момент в 25 лечебных учреждениях уже завершился приём посетителей, и в помещениях начинаются ремонтные работы. Однако даже в период капремонта москвичи по-прежнему смогут посещать привычных им врачей, но только в других зданиях. При этом в ходе записи к специалисту своей поликлиники пациента автоматически направят по нужному адресу, который укажут в талоне. Также информация о деталях визита доступна в личном кабинете на ресурсе mos.ru, а ещё ее можно получить в информатах поликлиник и по номеру справочной службы.

Кроме того, заместитель мэра сообщила, что в целях информирования населения была проведена значительная подготовительная работа. В частности, как минимум за пару недель пациентов уведомили сообщением или по электронной почте, были размещены объявления в подъездах и социальных сетях. К тому же в Москве функционировали шоурумы, демонстрирующие будущий облик поликлиник. В свою очередь транспортных комплекс участвовал в разработке десятка новых маршрутов, позволяющих добраться до медработников без пересадок. И дополнительно корректировке подверглись три ранее действующих маршрута, теперь их остановки приближены к поликлиникам.

«Для того чтобы понять, что нужно современной поликлинике, мы спрашивали мнение самих врачей. Свою оценку они дали в ходе онлайн-опроса весной прошлого года. Более 4 тыс. медиков оставили более 2,5 тыс. предложений», — рассказала А. Ракова.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте