23 августа 2019
 
Москвичи выбрали регулярный покос травы
10.08.2015

Москвичи выбрали регулярный покос травы

Траву на газонах во дворах Москвы нужно регулярно скашивать – так считает большинство участников опроса «Твой газон – твои правила!» в проекте «Активный гражданин». Он проходит уже восемь недель, и за это время ни один двор не воспользовался возможностью оставить высокую траву, сообщили в пресс-службе проекта.

Регулярную стрижку столичных газонов выбрали 61% жителей Москвы, а самые активные из них живут в трёх дворах – в Тропарёво-Никулино, Северном Тушино и Митино. Такую статистику также собрали по ходу опроса.

За то, чтобы изменить действующий порядок и оставлять во дворах высокую траву, за восемь недель высказались 69 тысяч горожан, это 29% от числа участников электронного референдума.

Добавим, если в ходе опроса один из вариантов ухода за газоном набрал 150 голосов и более, то именно он и применяется. Если впоследствии нужное количество голосов набрал другой вариант, то начинает действовать он. Это эксперимент, который власти Москвы решили провести летом 2015 года, чтобы выяснить мнение горожан о скашивании травы в черте города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте