20 октября 2019
 
Москвичи забронировали более двух тысяч саженцев по проекту «Наше дерево»
Источник фото: https://www.mos.ru
19.07.2019

Москвичи забронировали более двух тысяч саженцев по проекту «Наше дерево»

В столице  продолжается прием заявок на участие в проекте «Наше дерево» по высадке именных деревьев в честь новорожденных москвичей. Семейно-экологический проект стартовал в Москве 15 апреля.

Прием заявок на посадки саженцев  от родителей, чьи дети появились на свет с 1 января 2019 года, проходит на портале mos.ru до 31 июля. Те, кто не успеет подать заявление на участие в акции в этом году, смогут это сделать в течение трех лет со дня рождения ребенка. С момента запуска проекта московскими родителями забронировано уже свыше двух деревьев. 

Посадки будут проводиться в городских парках Москвы нынешней осенью. В этом году предполагается высадить порядка 30 тысяч молодых 10-15 летних деревьев девяти пород. Это будут рябины, липы, клен остролистный,  сосны, ели, ивы белые, дубы, яблони и груши. Выбрать породу семейного дерева и участок, где будут происходить посадки, можно  на интерактивной карте портала мэр Москвы. Все данные на карте актуализированы и доступны в  режиме онлайн.

Сделав выбор, пользователям нужно написать в электронной форме заявку с указанием данных  о ребенке и об одном из родителей. Ответ придет в течение семи рабочих дней, в нем будет стоять дата высадки дерева и приглашение на торжественное мероприятие по этому случаю.

Проконсультироваться по данному вопросу можно  по телефону 8. (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте