Наталья Сергунина рассказала о новых видеоэкскурсиях столичных музеев
Источник фото: https://www.mos.ru
26.05.2020

Наталья Сергунина рассказала о новых видеоэкскурсиях столичных музеев

Портал «Узнай Москве» представил интернет-пользователям новые видеоэкскурсии по музеям столицы. Онлайн-прогулки позволят осмотреть наиболее живописные уголки города и центральные экспонаты музеев, чьи коллекции посвящены темам науки и истории, сообщает официальный сайт мэра.

В сообщении даётся ссылка на заместителя мэра Наталью Сергунину. По ее словам, на портале были размещены экспозиции Дарвиновского музея, музеев Владимира Высоцкого и Марины Цветаевой, отражена история усадьбы Голицыных и музея-заповедника «Царицыно». А в общей сложности здесь собраны виртуальные экскурсии по более чем двум десяткам культурным площадкам. Чтобы найти заинтересовавшую вас экскурсию, достаточно перейти в раздел «Музеи» сайта «Узнай Москву».

К примеру, всех желающих приглашают присоединиться к путешествию в старинную дворянскую усадьбу Влахернское-Кузьминки. Как известно, она была построена в XVIII веке. При помощи электронной площадки можно узнать об облике усадьбы при Строгановых, так как первые строения появились здесь благодаря им. Затем, в 1757 году, Влахернское перешло Голицыным, решившим обновить, благоустроить и расширить территорию. На этом этапе речь пойдет о создании каскада из четырёх прудов, перестройке домов и конного двора. На протяжении XIX века усадьба Влахернское-Кузьминки по праву считалась самой красивой близ Москвы и являлась любимым местом для дачного отдыха.

В свою очередь онлайн-экскурсия по Дарвиновскому музею познакомит зрителей с пещерным медведем. В частности, гостям представят его скелет, хранящийся в фондах учреждения. Этот доисторический хищник жил в Евразии в среднем и позднем плейстоцене и вымер примерно 15 000 лет назад. Свое название животное получило из-за того, что как правило его останки обнаруживались в пещерах. Кроме того, пользователям раскроют подробности о теории эволюции английского натуралиста Чарльза Дарвина.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте