Наталья Сергунина рассказала об участии ВДНХ во всемирной акции «Час Земли»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2021

Наталья Сергунина рассказала об участии ВДНХ во всемирной акции «Час Земли»

В этом году ВДНХ в 12-й раз подряд присоединится к глобальной экологической акции «Час Земли». Об этом говорится на портале mos.ru со ссылкой на заявление вице-мэра Натальи Сергуниной.

27 марта в период с 20:30 до 21:30 будет отключена архитектурно-художественная подсветка пяти знаковых объектов выставки. Как пояснила Сергунина, речь идёт о павильонах «Рабочий и колхозница», «Космос», «Земледелие», арке главного входа и зоне животноводческого городка. Подсветку последней в рамках «Часа Земли» отключат в первый раз. При этом подчёркивается, что поддержка акции не повлияет на безопасность граждан во время прогулок по ВДНХ.

Каждый год «Час Земли» объединяет миллионы людей и десятки тысяч организаций. В знак неравнодушия к экологии и будущему планеты участники выключают электроприборы и освещение, а на различных достопримечательностях мира гасят подсветку. Цель акции состоит в привлечении внимания к изменению климата и проблеме эффективного расходования ресурсов. ВДНХ участвует в проекте с 2010 года. За это время отключение архитектурной подсветки выполнялось на таких исторических павильонах и объектах, как «Центральный», «Космос», Центральная аллея.

«Час Земли» является самой массовой акцией в мире и проходит ежегодно в последнюю субботу марта. По заключению специалистов организовавшего событие Всемирного фонда дикой природы, количество участников превышает миллиард человек. У нас в стране «Час Земли» проводится с 2009 года, разное время его поддерживали от 16 до 20 миллионов россиян.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте