20 сентября 2019
 
Некрасовская линия метро разгрузила станцию «Выхино» на 20%
Источник фото: https://www.mos.ru
07.06.2019

Некрасовская линия метро разгрузила станцию «Выхино» на 20%

3 июня открылись четыре станции новой, Некрасовской, ветки столичного метро. Перемещение на «Некрасовку» пассажиров привело к уменьшению нагрузки на станцию «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии.

Об этом сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в своем выступлении на радиостанции «Эхо Москвы». По его словам,   85 тысяч москвичей и гостей города в настоящее время пользуются Некрасовской линией, здесь добавилось 5-8 тысяч новых пассажиров, а на «Выхино», прежде очень загруженной станции, пассажиропоток уменьшился на 20 процентов. 

Всего на Некрасовской линии будет восемь станций, четыре еще предстоит построить: «Нижегородскую», «Стахановскую», «Окскую» и «Юго-Восточную». Со станции «Нижегородской» пассажиры смогут пересесть на Большую кольцевую линию метро.

Заместитель мэра Москвы предупредил пассажиров о возможности временной перегрузки станции «Лермонтовский проспект» в часы пик — небольшой, но всё же ощутимой. Такое положение дел изменится с открытием второго участка Некрасовской линии.

«Эта система постепенно сбалансируется, - заверил москвичей Максим Ликсутов. - Но держать закрытыми станции метро для жителей Некрасовки было бы неверным решением», - сказал он. 
Заместитель мэра столицы пообещал «доводить систему в ручном режиме» так, чтобы «для жителей был минимальный ущерб».

Некрасовская ветка не только разгрузит юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии, но и Лермонтовский и Рязанский проспекты, Носовихинское шоссе и другие дороги столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте