20 сентября 2020
 
Ношение медицинской маски минимизирует риски распространения коронавируса
04.08.2020

Ношение медицинской маски минимизирует риски распространения коронавируса

На сегодняшний день эпидемия коронавируса все ещё не завершилась, поэтому очень важно использовать маски и придерживаться социальной дистанции.

Маска является одной из действенных мер по профилактике заражения COVID-19, ее применение сводит к минимуму риск распространения данного заболевания. Принцип действия заключается в фильтрации воздуха и защите окружающих, в связи с чем горожанам рекомендуют надевать маски во время общения с другими людьми и в общественных местах даже при отсутствии симптомов.

Обратите внимание, согласно медицинским данным, если переносчик болезни не применяет средства индивидуальной защиты, а контактировавший с ним здоровый человек все-таки надел маску, вероятность его заражения значительно снижается. В случае ношения маски инфицированным возможность дальнейшей передачи вируса составляет 5%, если их используют все жители — 1,5%. По этим причинам отказ от масочного режима должен произойти только после заявления эпидемиологов о завершении эпидемии или близости ее окончания.

Как сообщалось ранее, накануне градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что мегаполис достиг минимальных значений по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией. В сравнении с пиковыми показателями количество новых случаев упало в десять раз, включая число пациентов в тяжёлом состоянии. Однако Правительство столицы и медики призывают население не пренебрегать масками и перчатками вплоть до появления вакцины, ведь таким образом удастся обезопасить друг друга и предотвратить новые вспышки заболевания.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте