27 февраля 2020
 
Новое здание филиала детской поликлиники открыто в Тропареве-Никулине
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.01.2020

Новое здание филиала детской поликлиники открыто в Тропареве-Никулине

На юго-западе Москвы открылась новая детская поликлиника.

Шестиэтажное здание было построено по индивидуальному проекту на улице Академика Анохина в районе Тропарево-Никулино. По информации сайта мэра Москвы, мощность нового филиала детской городской поликлиники № 131 составляет пятьсот посещений в смену. На площади 9,7 тысяч кв. метров разместились кабинеты врачей, комнаты отдыха медперсонала, зоны пребывания для посетителей.

Здание оснащено современным медоборудованием. Здесь имеются кабинеты для проведения ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии. Для маленьких пациентов  создан зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии, где они смогут лечить различные заболевания, в том числе – болезни опорно-двигательной системы.

Главврач детской  поликлиники № 131 Элина Зайцева назвала открытие филиала долгожданным событием для жителей района. По ее словам, население Тропарево-Никулино постоянно увеличивается, сюда приезжает много семей с детьми, и теперь у них появилась возможность получать качественные и доступные медицинские услуги недалеко от места жительства. В поликлинике для этого созданы все условия, согласно требованиям нового стандарта работы медучреждений. Его начали внедрять в Москве с прошлого года. Его основные принципы включают современное техническое оснащение всех зданий городских поликлиник, увеличение штата врачей наиболее  востребованных специальностей, создание комфортных условий для медперсонала и пациентов, а также удобное расположение кабинетов.

В новой поликлинике для детей, самые посещаемые кабинеты расположили на первом этаже, а административные и технические помещения организовали на верхних этажах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте