О принятых в столице мерах по противодействию COVID-19
03.04.2020

О принятых в столице мерах по противодействию COVID-19

На сегодняшний день в Москве принят целый ряд мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Помощь жителям, у которых был подвержен COVID-19, оказывается в отделениях, развёрнутых на базе семи городских стационаров. Данные медицинские учреждения получили все необходимое оборудование, к примеру, сейчас используется 5 000 аппаратов искусственной вентиляции легких. А в апреле зарезервируют ещё четыре сотни. За состоянием пациентов следят профессиональные терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи. При этом весь персонал прошёл специальную подготовку и готов к работе в условиях коронавируса.

Кроме того, для поездок к прибывшим из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или к контактировавшим с ними горожанам сформировано 110 спецбригад скорой. Также создан колл-центр, куда можно обратиться с вопросами о заболевании. А в скором времени в ТиНАО будет открыт мобильный комплекс инфекционной больницы. Его строительство планируют завершить в как можно более сжатые сроки. К тому же в десяти корпусах столичных больниц ведётся подготовка госпиталей.

Напоминаем, столице с новой инфекцией сложилась наиболее острая ситуация, в связи с чем власти города продлили ранее введённые ограничения на текущий месяц — до 1 мая. В свою очередь Оперативный штаб рекомендует жителям серьезно относиться к мерам безопасности и призывает москвичей оставаться дома. Обратите внимание, для получения достоверной информации о вирусе или больничного листа следует обращаться на горячую линию: +7 (495) 870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте