2 декабря 2021
 
Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.10.2016

Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

После запуска 10 сентября Московского центрального кольца (МЦК) серьезно снизилась нагрузка на метрополитен

Выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти за два месяца поезда МЦК перевезли около 9 млн пассажиров. При этом, по словам Собянина, интеграция Кольца с ветками метрополитена и пригородными железнодорожными линиями еще продолжается.

Мэр также отметил, что строящийся сейчас Третий пересадочный контур (ТПК) метрополитена Москвы является крупнейшим проект транспортной инфраструктуры столицы. Планируется, что его возведение будет завершено в течение ближайших пяти-шести лет. Большое кольцо метро позволит не только улучшить связи между районами в центре города, но и откроет возможности для строительства новых радиальных веток. Первый участок ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка», по словам мэра, будет введен в ближайшие месяцы.

Продолжая тему развития метро, Сергей Собянин сообщил о том, что будут и дальше возводиться новые станции в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке, Ховрине и Коммунарке. Скоро откроется новый участок Калининско-Солнцевской ветки.

Мэр Москвы также доложил депутатам о происшедших изменениях в работе наземного транспорта. В частности, о внедрении системы коммерческих автобусов вместо маршруток.

«Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку», – уточнил градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте