12 августа 2020
 
Пациенты с диабетом смогут компенсировать затраты на лекарства
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.11.2019

Пациенты с диабетом смогут компенсировать затраты на лекарства

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью журналистам сообщила о решении столичного правительства выплачивать компенсации столичным льготникам, больным диабетом, на необходимые им лекарства.

По ее словам, такие компенсации начнут выплачиваться уже с начала 2020 года. Больных диабетом в столице, как выяснилось, довольно много. По данным А. Раковой, среди 1,7 миллиона столичных граждан льготной категории 400 тысяч страдают этим заболеванием. «Они смогут максимально быстро начать необходимое лечение, не дожидаясь поступления в аптечные пункты нужного препарата», - сказала Анастасия Ракова.

Таким образом, больные сахарным диабетом, кому врач назначил тот или иной лекарственный препарат, могут прямо на приеме у лечащего врача написать заявление на компенсацию расходов на лекарства. При этом заключения врачебной комиссии не требуется. По словам А. Раковой, на банковскую карту пациента в течение пяти дней будут перечислена необходимая сумма денег, на которую он впоследствии может приобрести нужный препарат.

Сахарный диабет весьма распространен и в России, и в мире. Реальная численность диабетиков в нашей стране оценивается в 8-9 миллионов человек, хотя, по данным федерального регистра диабета, в России в настоящее время зарегистрировано около четырех с половиной миллионов больных. Исследователи отмечают у 24 процентов взрослого населения России преддиабет, у 5,4 процента — сахарный диабет второго типа, причем половина больных не догадывается о своем заболевании.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте