30 октября 2020
 
После капремонта интервал движения поездов на Филевской линии сократится
Фото с портала stroi.mos.ru
07.06.2017

После капремонта интервал движения поездов на Филевской линии сократится

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции на участке Филевской ветки столичного метро. 

Капитальный ремонт «голубой» ветки  метрополитена Москвы проходит в рамках активно реализуемой программы реконструкции старых линий. Как подчеркнул Собянин, Филевская линия является одной из самых востребованных, но и самых проблемных. Она находилась в предаварийном состоянии. Но для проведения реконструкции требовалось полное перекрытие движения поездов, поэтому к ремонту не решались приступать.

Однако, специалисты «подземки» и власти Москвы сумели найти технологические решения этой проблемы. И сейчас активным ходом идут работы на станциях «Фили» и «Студенческая» без прекращения движения. С 15 июня начнется капремонт на станции «Кутузовская», с 1 июля – на «Филевском парке», а в декабре – на «Багратионовской».

Мэр рассказал о том, что в проекте реконструкции ветки предусмотрены замена путепроводов, линейной части, снос старых, морально и физически устаревших павильонов станций и платформ, а также большой объем других работ.

Сергей Собянин отметил, что такая масштабная реконструкция все-таки создает определенные трудности для москвичей – пассажирам приходится проезжать лишнюю станцию. Но, при этом, ни количество поездов, ни скорость движения не уменьшены.

Столичный градоначальник выразил надежду на то, что основные работы будут завершены в середине 2018 года, что позволит увеличить пропускную способность ветки на треть за счет ускорения движения поездов и сокращения интервалов. Немаловажно и то, что новые станции и технологии обеспечат повышение безопасности и комфорта пассажиров.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте