Пожелания горожан учитываются при планировке кварталов реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
12.04.2019

Пожелания горожан учитываются при планировке кварталов реновации

При доработке градостроительной документации по новым кварталам реновации проектировщики опираются на мнение местных жителей, высказанных в ходе публичных слушаний. Собрание участников прошли 11 апреля в шести районах Москвы : в Очаково-Матвеевском,  Ивановском, Метрогородке,  Северном Тушино,  Митино и Солнцево. 

По словам председателя комитета Москомархитектура Юлианы Княжевской, слушаний были признаны успешными. В беседе с журналистами она рассказала, что москвичи проявили высокую заинтересованность в том, что касается проектов планировки кварталов. Было много вопросов насчет социальной инфраструктуры: будущие переселенцы хотели знать, сколько школ, детских садов и спортивных объектов будет расположено в  районах реновации, как будет решаться вопрос с медицинским обеспечением. Участники программы  выясняли сроки предстоящего переселения, их также волновало качество будущей застройки и наличие озелененных территорий.  На все свои вопросы они получили четкие разъяснения. 

По словам Княжевской, по результатам публичных слушаний в проекты будущей застройки внесут все замечания и пожелания, поступившие от горожан. Кроме этого, в учет возьмут и потребности района, выявленные в рамках мониторинга. 

Программа реновации, стартовавшая в столице в июне 2017 года, затронет почти миллион москвичей, поставлена масштабная задача расселить жителей более 350 тысяч квартир, расположенных в ветхих домах. В этом году новоселами станут свыше 12 тысяч человек, все они переедут в новые комфортные дома. 



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте