Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз
Строительство эстакады в Щербинке. Фото с сайта stroi.mos.ru
30.01.2017

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде в Новой Москве, которая призвана решить проблему так называемого «Щербинского транспортного коллапса».

По словам Собянина, в часы пик 70% времени транспорт здесь просто стоял. Новый путепровод позволит увеличить пропускную способность этого участка с 200 до 1 тысячи 650 автомобилей в час, а также свяжет восточные и западные районы Щербинки.

С.Собянин также отметил итоги реализации городской программы строительства путепроводов в Москве через железнодорожные пути. Он сообщил, что на сегодняшний день движение запущено по семи эстакадам и еще пять будут сданы в течение 2017 года.

Путепровод в одном из крупнейших городов Новой Москвы – Щербинке – построен по решению столичных властей на месте наземного переезда со светофором. Интенсивный график железнодорожных поездов раньше заставлял вообще останавливать автомобильное движение. На находящимся на одном уровне с железнодорожным полотном переезде всегда существовал большой риск возникновения аварийных ситуаций.

Новая эстакада возведена всего за 15 месяцев. Кроме того, в рамках проекта здесь завершается переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений. А также проводится реконструкция и благоустройство прилегающих улиц и дорог.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте