25 октября 2020
 
«Пятерочку» в Косино-Ухтомском опечатали за несоблюдение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.07.2020

«Пятерочку» в Косино-Ухтомском опечатали за несоблюдение масочного режима

Многочисленные нарушения мер санитарной безопасности обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в магазине «Пятерочка», расположенном на улице Большой Косинской на востоке Москвы.

Об этом сообщила журналистам заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова.  Поводом для проверки послужили жалобы покупателей на несоблюдение в «Пятерочке» масочного режима, но проверяющие обнаружили, что здесь и с дезинфекцией непорядок.

«В магазине должны быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств и документы об их эффективности против микробов и вирусов, - перечислила Е. Давыдова. – Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха».

Инспекторы также выяснили, что в «Пятерочке» плохо обеззараживались контактные поверхности и кассовые аппараты, для дезинфекции использовались средства с неизвестной концентрацией.
Е. Давыдова разъяснила, что в случае отсутствия у продавцов магазина масок и перчаток на юридическое лицо, каким является магазин, согласно закону налагается штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостанавливается его деятельность сроком на 90 суток. А покупатели, у которых нет масок, несут ответственность сами за себя.

По итогам проверки, проведенной в «Пятерочке» инспекторами Роспотребнадзора и выявившей множество нарушений, будет составлен протокол о временном запрете деятельности магазина, заключила Е. Давыдова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте