Сергунина: Важно поддерживать технологичные проекты в туротрасли
17.09.2020

Сергунина: Важно поддерживать технологичные проекты в туротрасли

В рамках прошедшего в столице отчетного дня акселератора «Фабрика туристических продуктов и сервисов» более трех десятков команд-финалистов представили свои проекты экспертам рынка. Жюри определило 10 победителей, сообщает пресс-служба столичного комитета по туризму, ссылаясь на заместителя мэра города Наталью Сергунину. 

Согласно комментарию вице-мэра, связанные с пандемией коронавируса ограничения на международные поездки приводят к формированию колоссального отложенного спроса. И наибольшей востребованностью после нормализации ситуации будут пользоваться те, кто предоставляет более выгодные предложения и лучшую, в том числе цифровую, инфраструктуру. За последние месяцы мир привык к новому уровню цифрового комфорта, а требования людей выросли. Таким образом, для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, требуется адаптироваться, важно заниматься развитием и поддерживать технологичные проекты в туристической отрасли, считает Сергунина.

Как она пояснила, организаторы и пантеры программы планируют оказать помощь 10 победившим командам в выводе их проектов на рынок. Речь идет о тестировании маркетинговой стратегии, улучшении бизнес-плана, привлечении инвестиций и запуске продуктов. В перечень признанных лучшими разработок попал интернет-сервис, предназначенный для организации семейных путешествий, а также бот для планирования бюджета на поездку, сервис городских прогулок с виртуальными гидами, система автоматизации бизнес-процессов для турагентств и программное обеспечение, дающее возможность создавать приложения для клиентов отелей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте