Система онкопомощи в Москве будет на уровне крупных европейских стран
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2019

Система онкопомощи в Москве будет на уровне крупных европейских стран

Столичный градоначальник сообщил о том, что для более эффективной борьбы с раком Москва переходит на использование новых федеральных клинических рекомендаций по химиотерапии. 

В городской онкологической больнице №62, где состоялся круглый стол по вопросам развития онкологической службы Москвы, Сергей Собянин подчеркнул, что в столице будет создана система помощи онкологическим больным, соответствующая уровню крупнейших европейских стран. В мероприятии, которое было приурочено ко Всемирному дню борьбы против рака также приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Изменения начнутся уже во втором квартале текущего года. В планах обеспечить доступность таргетной и иммунной терапией на 100%. Лаборатория, которая создана в больнице №62 обеспечит точнейшую диагностику. Сергей Собянин подчеркнул, что предстоит проделать большую работу, перестроив в том числе закупочную деятельность, но переход необходимо сделать в течение нескольких месяцев. 

По информации пресс-службы мэрии Москвы, столица станет первым регионом страны, где такой переход произойдёт значительно раньше установленного срока при лечении шести локализаций рака – предстательной, молочной железы, прямой кишки, меланома, рак почки и рак легкого.

По новым стандартам пациенты получат бесплатную эффективную таргетную и иммунную терапию, которая позволит контролировать опухоль и даст шанс на излечение ряда заболеваний.

На начало 2019 года в Москве у онкологов наблюдаются 305 тысяч человек. У мужчин чаще всего преобладают такие диагнозы, как рак предстательной железы, легкого, толстой кишки и желудка. У женщин чаще диагностируют рак молочной железы, толстой кишки и тела матки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте