17 октября 2019
 
Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.04.2016

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин рассказал о некоторых итогах преобразований, проводимых в сфере столичного здравоохранения, за последние годы.

По словам градоначальника, московское здравоохранение в целом демонстрирует хорошие результаты. С. Собянин привел в качестве примера работу «скорой помощи» в Москве. Если в 2010 году «скорая помощь» приезжала по вызовам больных в среднем через 17,5 минут, то в 2015 году среднее время доезда бригад сократилось до 12,7 минут, а на ДТП «скорая» теперь приезжает всего через 8 минут.

Да и дозвониться москвичам до «скорой» стало гораздо проще и быстрее – ждать ответа оператора приходится всего 11 секунд, тогда как пять лет назад это время растягивалось до 45 секунд.

С. Собянин привел и другие важные показатели:

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%», — сказал он на заседании президиума правительства Москвы.

По словам мэра столицы, основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Он признал, что сложности переходного периода есть, но, тем не менее, результаты неплохие. Это касается и доступности для москвичей не только «скорой», но и поликлинической, стационарной помощи.

Так, в настоящее время лишь 10 процентов пациентов ждут приема у кабинета врача более 20 минут (в декабре 2014 г. было 35%). 94 процента больных могут записаться к врачу-терапевту в пределах 1 дня (в декабре 2014 г. – 70%). К врачу-специалисту в пределах 7 дней могут записаться 95 процентов больных (в декабре 2014 г. – 87%).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте